Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

KHReborn! - 5927

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Раз уж все такие тихие, то придется грудью на амбразуру мне быть первой. С почином нас, так сказать :laugh:

Название: Бесконечная преданность
Автор: Lost Colors
Фандом: Katekyo Hitman REBORN!
Пейринг: Гокудера Хаято х Савада Цунаеши (или просто 5927)
Спойлеры: до 266-ой главы манги
От автора: За основу для манифеста взята английская версия от tsunayoshi, которая охватывает мангу до 182-ой главы. Что-то я перевела, что-то добавила от себя. Enjoy?




Katekyo Hitman REBORN! (в русском переводе «Учитель-киллер Реборн») - сёнен-манга, выпускаемая журналом Weekly JUMP с 2004 года. Показ аниме начался спустя два года после выхода первой главы.
Это история Савады Цунаеши (известного так же как Цуна), ученику средней школы (весьма посредственному, надо сказать), которому было суждено стать десятым боссом мафиозной семьи Вонгола.
Для воспитания его, как босса мафии, из Италии прибыл загадочный репетитор-киллер Реборн, выглядящий как младенец и практикующий довольно жестокие методы воспитания. С этого и начинается история превращения неудачника в будущего Десятого Вонголу.
При откровенно комедийном (если не сказать хуже) начале манга становится все серьезнее и серьезнее с каждой следующей аркой. Первой такой «серьезной» аркой можно считать Мукуро-арку (62-81 главы), за которой следует Вария-арка (82-135 главы) и арка будущего, которая тянется по сей день (136 и далее).

Цунаеши (Цуна) Савада

Так же известен как неудачник Цуна и, пожалуй, полностью соответствует своему прозвищу. У него нет особых увлечений, как нет и друзей. Он плохо учится в школе (но при этом влюблен в одноклассницу Сасагаву Киоко).
Именно низкие оценки в итоге стали причиной, по которой его мама, Нана Савада, пригласила репетитора, которым, как уже было сказано, оказался Реборн, приехавший из Италии по просьбе Девятого босса Вонголы.
Как упоминалось раньше, Цуна живет со своей мамой. О его отце изначально говорится, что он мотается по миру, добывая нефть. В действительности же Савада Иемицу является главой CEDEF, внешним советником Вонголы, вторым после босса человеком в Семье.
Конечно, Цуна совсем не хочет становиться боссом мафии, но можно подумать, что его мнения кто-то спрашивал… Реборн умело направляет его в нужном направлении.
Цуна как-то совершенно случайно оказывается окруженным друзьями, которым в будущем предстоит стать его Семьей. И сам Цуна на продолжении истории меняется, становясь смелее. Неизменной остается доброта Цуны, которая не только заставляет его заботиться о друзьях, но и делает его порой слишком мягким к врагам.
И постоянно отмечается сходство Цуны и Джотто (Первого Вонголы), как в оружии, так и в прочих способностях вроде вонгольской Гиперинтуции.

Хаято Гокудера

Гокудера Хаято рос в Италии вместе с сестрой Бьянки в поместье отца. Как оказалось позже, с сестрой они были родны лишь на половину – Гокудера был рожден от другой женщины, молодой пианистки (наполовину итальянки, наполовину японки). Гокудера был отнят у матери, и та имела возможность навещать его лишь три раза в году.
В итоге она погибла, когда ехала навещать Гокудеру спустя пять дней после его третьего дня рождения. Разбилась на машине, но вполне возможно, что это было убийство. Правду Гокудера узнал только когда ему исполнилось восемь. На память о матери у него остался лишь талант к игре на пианино.
С сестрой его связывают довольно сложные отношения. При том, что Бьянки явно любит своего младшего брата, это ничуть не помешало ей кормить его своей ядовитой пищей. Гокудера даже несколько раз пытался сбежать из дома, подальше от неё, но его попытки оказывались неудачными.
Воспитателем и объектом для подражания Гокудеры в то время был доктор Шамал, убийца, использующий зараженных москитов. Именно он подал Гокудере идею выбрать динамит в качестве основного оружия.
Прибывший в Японию Гокудера был первым, кто признал Цуну как босса (даже если сперва пытался его убить) и объявил себя его Правой рукой. Но при этом Гокудера является одним из лучших друзей Цуны, хоть сначала и не понимает этого.
Возможно из-за нелегкого детства, Гокудера довольно равнодушно относится к собственной жизни, рискуя ей, чтобы доказать свое право быть Правой рукой Цуны. Но постепенно он исправляется, понимая всю ценность жизни.


Канон

Отношения Гокудеры и Цуны в своем роде уникальны: Гокудера идеализирует Цуну как своего босса, а Цуна его изначально побаивается. Но постепенно эти довольно странные отношения превращаются в крепкую дружбу и желание защищать друг друга.

1)Первая арка

Гокудера Хаято появляется в истории как новый ученик в классе Цуны. Более чем агрессивный с виду (и внезапно популярный среди девушек), он первым же делом выражает свою крайнюю неприязнь к Цуне, опрокидывая его парту ударом ноги.

Ситуация лишь ухудшается, когда они сталкиваются за школой, и Гокудера объявляет, что собирается убить Цуну и стать боссом Вонголы. С использованием Пули предсмертного желания у Цуны получается не только спастись самому, но и спасти Гокудеру, который чуть не становится жертвой собственно динамита.

Гокудера клянется в вечной верности Цуне, признавая его как босса Вонголы (мнение Цуны здесь не учитывается, потому что отказать Гокудере, который все для себя решил, просто невозможно).
Одноклассники Цуны, конечно, удивляются, такой резкой перемене отношения и даже делают совсем уж странные предположения. Гокудера же решительно разбирается с учителем, который посмел не слишком учтиво отозваться о Цуне.
Гокудера ничуть не сомневается в совершенстве Цуны, выдвигая его на должность президента класса, в качестве участника соревнований и т.п.
По мере того, как Цуна все больше сближается с Ямамото, Гокудера откровенно ревнует, так как не желает никому уступать звание Правой руки. Эта ревность только усугубляется со временем тем фактом, что Цуна явно больше рассчитывает на Ямамото, больше ему доверяет. Как, например, во время тренировки в доме Цуны, когда Гокудера попросту сбегает, ощущая свою вину.

Возвращается он же после того, как случайно встречает Нану, которая упоминает, что Цуна каждый день о нем говорит.

В первой арке вообще множество моментов, когда Гокудера выказывает свою неуемную преданность Цуне. Как, например, ситуация, когда Цуна попадает в больницу, а Гокудера сразу же тащит ему цветы.

И, постепенно, они все больше времени проводят вместе не как босс и подчиненный, а как друзья.
Очень важной в этом отношении является 61-ая глава Повышение (которая, увы, не была экранизирована). В ней Дино Каваллоне сообщает Гокудере, что тот должен ехать в Италию, чтобы получить заслуженное повышение в Семье. Сначала Гокудера решительно отказывается, но когда ему говорят, что это ради Цуны, то он решает спросить совета у Реборна.
Реборн, в свойственной ему манере, спокойно сообщает, что Гокудера Цуне вовсе не нужен и может спокойно ехать в Италию. Даже предлагает убедиться в этом: если за весь день Цуна не обратится к Гокудере за помощью, то тот уезжает.
Как и предсказывал Реборн, это не случилось.
Когда Гокудера сообщает Цуне, что должен уехать, тот неожиданно выказывает радость по этому поводу, поздравляя его. Гокудера решает, что раз босс так рад, то он, разумеется, должен ехать.
До тех пор пока не слышит вечерний разговор Цуны с Реборном, в процессе которого Цуна говорит, что как подчиненный Гокудера его пугает, но как друга он не хочет его отпускать.


Гокудера остается, отправляя вместо себя в Японию Ямамото. Позже выясняется, что это была проверка на преданность, и Дино должен был убить Гокудеру, если бы тот все же поехал в Италию.

2)Мукуро-арка

Столкновение с Мукуро было первой настоящей опасностью для Цуны, и Гокудера периодически прикрывал его собой в прямом смысле слова.


3)Вария-арка

На эту арку приходится один из наиболее значимых моментов в отношениях Гокудеры и Цуна – битва за кольцо Урагана.
Неравная борьба с Бельфегором почти заканчивается победой Гокудеры, который на протяжении всей битвы думает в первую очередь о том, чтобы не опорочить имя Десятого. И, когда перед ним встает выбор, бороться до последнего и погибнуть от взрыва или уйти и проиграть, он выбирает первое.
Но Цуна, для которого Гокудера в первую очередь друг, не позволяет ему это сделать.


Звучит взрыв, но Гокудера все же успевает выбраться и вернуться к Цуне. Вернуться не для того, чтобы быть его Правой рукой, но для того, чтобы быть его другом.

4)Арка будущего

Эта арка начинается с того, что Цуна, неудачно попав под Десятилетнюю базуку, перемещается на десять лет вперед и оказывается… в гробу. Посреди леса. И там его находит Гокудера из будущего, по которому сразу видно, что будущее далеко не светлое, а без любимого босса и вовсе никуда.


Гокудера успевает рассказать ему, что именно творится в будущем, но Цуну больше волнует вопрос, что он делал в гробу. На этот вопрос Гокудера ответить не успевает – на месте взрослого появляется Гокудера из прошлого, который также попал под базуку.

События в будущем приобретают все более и более суровый оборот, и одним из важных моментов в отношении пейринга, являются слова Ямамото, произнесенные во время их с Гокудерой сражения против Гаммы. Что тот лишь давит на Цуну своей преданностью.

В арке будущего особенно хорошо видно беспокойство Гокудеры и Цуны друг о друге.

Нельзя не отметить и более позднее сражение Гокудеры и Гаммы, во время которого Гамма спрашивает, что так изменило Гокудеру за столь короткое время. И, разумеется, причиной таких изменений является Цуна. Именно ради него Гокудера не может проиграть.

В период подготовки к непосредственному сражению против Бьякурана и его Истинных Погребальных Венков, Гокудере выпадает роль учителя для тех, кто ещё не умеет пользоваться кольцами. Даже если у Гокудеры были возражения по этому поводу, ради своего босса он готов на все.

Ну и, наконец, последнее на данный момент прямое взаимодействие Гокудеры и Цуны – это флешбек Гокудеры во время битвы с Закуро.
Несмотря на все свои ранения, полученные во время Choice’а, Гокудера все равно рвался в бой. Отчаявшись, Цуна запретил ему идти (по факту это первый раз, когда Цуна отдал Гокудере прямой приказ). Но, к всеобщему удивлению, Гокудера отказался следовать приказу. Он объяснил это тем, что теперь босс может не бояться, что он погибнет.
«Я по-прежнему хочу стать вашей Правой рукой, это по-прежнему смысл моего существования, но теперь я воспринимаю это иначе. После всех сражений я понял, что Правая рука, которая вам нужна, - это тот, кто будет смеяться вместе с боссом. И я сделаю все возможное, чтобы выжить ради этого».


5)Арка Аркобалено

В манге этой арки не было, но, поскольку сюжет для неё все же писала мангака, я считаю необходимым упомянуть и её.
Совместное сражение Гокудеры и Цуны против Колонелло демонстрирует, как прекрасно они могут работать вместе.

Плюс просто очень теплый и трогательный момент помощи, после проигрыша в битве с Реборном.


Разумеется, в манге (а в аниме тем более) гораздо больше моментов с пейрингом, но это наиболее значимые в развитии их отношений или просто очень явные.


Фанон


Два основных аргумента против пейринга и возражения на них:

Для Гокудеры Цуна лишь босс. Он не станет пересекать эту черту.
Даже если и Гокудера называет Цуну исключительно «Десятый» и «босс», это ещё ничего не значит. Я представила множество канонных доказательств, что для Гокудеры Цуна именно друг, что он видит настоящего Цуну за всем этим восхищением.

Но Цуна любит Киоко, разве нет?
Да, возможно, это наиболее мешающий пейрингу фактор. Но по моему скромному мнению, для Цуны Киоко – это не столько любовь, сколько влюбленность. В последних же главах восхищение ей и вовсе переросло в обыденную заботу, ровно такую же, какую он проявляет к остальным.

Мое видение 5927:

Для меня это не первый пейринг, который я разглядела в реборне, но первый, который я начала активно шипперить. Мне кажется, что у Гокудеры с Цуной очень трогательные отношения, которые со временем будут только улучшаться.
Для друг друга они в своем роде первые. Цуна – первый человек, который принял Гокудеру таким, какой он есть. Гокудера – первый, кто поверил в силу Цуну, первый его друг. И именно Цуна стал причиной тому, что Гокудера открыл свое сердце другим.
После возвращения из будущего (а я не сомневаюсь, что они победят Бьякурана и благополучно вернутся домой) у них будет достаточно времени, чтобы разобраться в своих чувствах друг к другу. Даже если и только дружеских, то все равно очень крепких.


Рекомендательный лист


Сообщества:

hitman_reborn – основное ЖЖ-сообщество, англоязычное.
gokutsuna – ЖЖ-сообщество, посвященное непосредственно 5927, тоже англоязычное.
[Reborn] – основное дайрисообщество.

Фанфикшн:

На английском
And I Will Pledge With Mine"Kill him," Gokudera whispers hoarsely. He can't hear his own voice. "Oh, God. Kill him. Byakuran-sama. Bya...Byakuran-sama". R
A Story of How the Sky Fell« Start from the beginning. Write the story the way it could of, should of, might have been». NC-17
A Stray Child - What could possibly be equal to Tsuna's life? R
Crumbs - And the only thing running through his mind, the only thought coherent enough to make itself known is it should have been me. R
Best Kept Secret - In which Gokudera and Tsuna are the worst kept secret in the Vongola family. NC-17

На русском
Тайны семьи Вонгола – by Шаян. NC-17
Все начинается с Реборна – by Шаян.
Без названия (кинк-фест) – by illegal_goddess

Фанарт:

База ссылок на основные японские фанарт-сайты по пейрингу

Додзинси:

tsuderascans – очень, очень, очень много додзей по пейрингу (требуется вступить в сообщество)
aarinfantasy – регулярно появляются додзи (надо искать среди остальных, требуется регистрация)

Прочее:

Gokudera’s character song “…loop" – имхо, очень пейринговая.
『きみと、ふたり…』5927 song
Altor - очень красивая додзинси-игра.

P.S. все сканы манги взяты с Onemanga.

@темы: #аниме/манга, katekyo hitman reborn, ~male+male

Комментарии
2010-01-08 в 01:05 

hitamyu
не мог бы ты
с почином %)

2010-01-08 в 01:06 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Мартышка Вундеркинд.
Спасибо :-D Будем надеяться, что это всех простимулирует.х)

2010-01-08 в 01:31 

~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
Поздравляю! *0*
Мне трудно что-то высказать, так как вроде я все от тебя и других слышала про 5927. :laugh: Но было все равно интересно почитать ))

2010-01-08 в 02:12 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Boa Hancock
Спасибо ^.^

2010-01-08 в 20:17 

LemonHaFe
"Ри...римооон!"(с) gekkoo
*_*
няяяяяяяяяяяяя
теперь знать как делать)) да, спасибо за работу - очень наглядно и красочно)))

2010-01-09 в 02:21 

LemonHaFe
"Ри...римооон!"(с) gekkoo
зв долго всё это писали/делали?Оо

2010-01-09 в 03:01 

tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
LemonHaFe
Шесть часов с перерывами на выпить чаю и побиться головой об стену :gigi:

2010-01-10 в 11:23 

LemonHaFe
"Ри...римооон!"(с) gekkoo
Lost Colors хохохохохохо х))

2010-01-20 в 16:52 

Om mani peme hung
Прочитал все в надежде все-таки понять, откуда люди берут этот пейринг... Но все равно будто в упор не вижу. Для меня их отношения как были очень своеобразной ДРУЖБОЙ, так и остались, даже после всех приведенных вами "доказательств". Тем более, что я все-таки за Тсуана/Кеко - как бы в каноне очень красиво говорится об их отношениях. А фраза Тсуны "она для меня как солнце" - в конце концов сделала свое дело и окончательно настроила меня на то, что хоть у ГГ, но нормальный пейринг быть должен))
(кстати, я не фанат ни Тсуны, ни Т/К.)
Но все равно, спасибо за проделанную работу)

2010-04-16 в 16:10 

[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Хммм... даже не примешивая собственные ОТП, коих у меня очень много, могу сказать что меня данный обоснуй хоть и впечатлил, но все же не убедил в наличии пейринга.

В арке будущего особенно хорошо видно беспокойство Гокудеры и Цуны друг о друге.
Простите пожалуйста, но Тсуна одинаково беспокоится обо всех окружающих его людях - такой уж он. А то, что Гокудера, как самый несдержанный и импульсивный, чаще всех попадает в передряги и вызывает беспокойство Тсуны - еще не повод. Их отношения близки и дружба очень крепка, но это только дружба и ничего более. И его дружба с Гокудерой для него самого (для Тсуны) ни разу не ближе дружбы с тем же Ямамото, просто Гокудера в Тсуне нуждается больше - вот и все )))

То, что Гокудера беспокоится в основном только о Тсуне - это, конечно, правда, да. Но только мне не кажется, что он вкладывает в это пейринговый контекст: Гокудера _боготворит_ Тсуну. Имхо, уже этот факт перечеркивает пейринг с точки зрения характера Гокудеры - он не посмеет посягнуть на святое и осквернить свое божество чем-то настолько низменным, как плотские желания. Более того - и другим этого не позволит: триста раз перепроверит любую претендентку (или, не приведи ками, претендента), докопается до самых мелких деталей, выроет все тайны и обыщет шкафы на предмет скелетов, но "Джудайме заслуживает только самое лучшее и я, как его правая рука, должен убедиться что это - правда ЛУЧШЕЕ!"

И еще - даже после возвращения из будущего самая заветная мечта Тсуны - однажды жениться на Кёко. И я не думаю что это изменится - Тсуна очень постоянный и верный даже в глупостях, он будет цепляться за эту любовь до последнего.




Все же, респект за сам разбор - очень обстоятельно и полно. Вся проблема в том, что любой пейринг (в том числе канонный) можно опровергнуть, всего лишь посмотрев на те же факты под другим углом )))

2010-04-16 в 16:55 

tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Гокудера _боготворит_ Тсуну. Имхо, уже этот факт перечеркивает пейринг с точки зрения характера Гокудеры - он не посмеет посягнуть на святое и осквернить свое божество чем-то настолько низменным, как плотские желания.
Я этот аргумент читаю в тысяча пятьсот шестьдесят первый раз. Не убеждает, верите? Просто не убеждает :laugh:

И еще - даже после возвращения из будущего самая заветная мечта Тсуны - однажды жениться на Кёко.
На момент составления манифеста этой главы и в проекте не было, так что не считается. и не травите душу

Вся проблема в том, что любой пейринг (в том числе канонный) можно опровергнуть, всего лишь посмотрев на те же факты под другим углом
Ну а как иначе?) Объективной истины не существует, каждый видит то, что он хочет видеть.

2010-04-16 в 17:28 

[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Lost Colors
Я этот аргумент читаю в тысяча пятьсот шестьдесят первый раз. Не убеждает, верите? Просто не убеждает
ну вот видите - я ваши уже тоже слышу не впервой и они меня тоже просто не убеждают ))) это исключительно вопрос восприятия )))

и не травите душу
сорре

Объективной истины не существует, каждый видит то, что он хочет видеть.
:friend: согласна на 100%

2011-04-27 в 08:13 

#GabbY#
ой мамочка моя бабуся орал истошно баб ягун у нас в каноне слэша нету горьянов руки убери (с)
Yukimura Seiichi, а откуда люди берут 8059? Еще более ниоткуда)

Я скоро возненавижу 8059, хоть и раньше вообще любила - почему его каноном ставят?!
В, общем такой же я шиппер 5927))

   

The Shipper's Manifesto [@diary's version]

главная