12:02 

Katekyo Hitman REBORN - 6996

loudstimulus
Не боюсь щекотки души.
Название: О вилках, ананасах и прочих радостях жизни.
Автор: syzymi
Фандом: Katekyo Hitman REBORN!
Пейринг: Рокудо Мукуро/Хром Докуро (6996)
Спойлеры: до 329 главы, арки Шимон.
От автора: Мой, можно сказать, дебют, а потому, прошу относиться к сему не слишком строго и не забывать о правиле «фломастеров».

Учитель мафиози Реборн (Katekyo Hitman REBORN!) – сенен манга Амано Акиры, а в последствие и аниме, повествующая нас о неудачнике Тсуне, который внезапно оказывается наследником сильнейшей мафиозной семьи. Как истинный неуч и человек физически не подготовленный, мальчик имеет все шансы погибнуть задолго до становления на место босса, но за дело берется всемогущий аркобалено Реборн... Но да, не о них речь, господа хорошие. Перейдем же ближе к делу!

Рокудо Мукуро.

Персонаж, как могло бы показаться сначала, негативный. Впервые нам его показывают в арке Кокуе, как главного злодея. Здесь же раскрывают многие его силы, такие как шесть путей, а также показывают нам его оружие, трезубец, от одной царапины которого человек оказывается в полной власти иллюзиониста. К слову, на главного героя это нужного эффекта не возымело, и с поля боя Тсуна ушел победителем, а Рокудо с подчиненными унесли в самую неприступную тюрьму Вендиче, из коей они незадолго до этого умудрились сбежать. Однако на этом ничего и не думало заканчиваться. Вскоре Мукуро и его верные подчиненные предпринимают попытку вновь, и тут-то мы можем увидеть, что не так уж он и плох, этот главный злодей, и, не смотря ни на что, иллюзионист дает, так сказать, друзьям сбежать. К слову и после этого про Мукуро никто забывать и не думает. Он становится Хранителем одного из колец Вонголы, а после проникает на базу их главного врага Мельфиоре. Впрочем, последние он вполне мог делать не из желания помочь будущему десятому и его друзьям, ибо даже сам Рокудо говорит, что доверять ему не стоит. Все его действия остаются туманными и часто непредсказуемыми. К примеру, он говорит, что ненавидит в мафию из-за проводимых на нем в детстве экспериментов, однако сам погряз в ней по «самое не могу».
Хром Докуро.

Ее прошлое не отличалось, по сути, ничем особенным. Девушка Наги жила обычной жизнью, но однажды, спасая кошку, попала в аварию. Она потеряла важные для жизни органы и находилась при смерти. Ее мать, явно не от большой любви, отказалась быть донором, а девочка, прейдя в сознание ненадолго, это услышала. Казалось бы, она была никому не нужна, однако все же появился в ее светлой головке некий Рокудо Мукуро, который пообещал Наги, что она не умрет. Что ж, сказано – сделано. Он создал ей иллюзорные органы, дал новое имя и сделал своим медиумом. Девочка, к слову, ради Мукуро готова была на все, а заодно и привязалась к его подчиненным, Кену и Чикусе. Наги, по природе своей, скромна и, как она сама говорила, имеет от природы милые красные щечки и приятную внешность. Девочка теряется от доброго к ней отношения и этого совсем не понимает, однако всячески пытается на него ответить.
1. Канон.
Их отношения, безусловно, интересны и привлекают внимание. Приятно смотреть, как Хром относится к Мукуро, единственному человеку, которому она оказалась нужна, который спас ее жизнь. Она с достойной уважения преданностью все делает ради него. Мукуро сам по себе загадочен, а потому сложно говорить о его чувствах и симпатиях наверняка, однако, сколько фраз, сколько чудесных моментов!.. Да и постоянное его «моя милая Хром» или фразы, вроде «ты нужна мне» нам кое о чем да говорят. К тому же эти двое на редкость здорово смотрятся вместе и вызывают нечто сродное умилению. Забота и самопожертвование, о чем еще можно мечтать?
1) Вот, к примеру , 272 главу, арки будущего. То, что Мукуро спасает свою подчиненную, на мой взгляд, удивлять не должно, как-никак, в своей колбе, в Вендиче, он сидит во многом из-за того, что в свое время дал сбежать Кену и Чикусе. Однако все же присмотритесь чуть внимательнее. Разве к простым подчиненным относятся с такой нежностью? Его забота о ней кажется такой милой и необычный, особенно, исходя из образа персонажа.


2) А вот, к примеру, какие же интересные слова говорит Мукуро во время финальной битвы в 274 главе? Он выделяет Хром, как чуть ли не единственную, кто принимает его слова и действия такими, какие они есть на самом деле, а возможно, и понимает его, что лишь лишний раз говорит нам о том, что если не связь, то понимание между ними есть.

3) И все та же излюбленная мною арка будущего. Глава 282. Встреча маленькой Хром и взрослого Мукуро. Нет, ну вы только посмотрите, как они друг на друга смотрят. Я еще понимаю Хром, увидеть, по факту, одного из самых дорогих людей, да еще и в будущем, но вот касательно иллюзиониста встают вопросы. К примеру, на кой, скажите мне, черт ему ТАК на нее смотреть, если для него Наги ничего не значит, а?

4) И говоря о Хром и ее трепетном отношение к Мукуро. Девочка, я думаю, не задумываясь, жертвует ради иллюзиониста жизнью, которую, по сути, дал ей именно он. С самого своего появления в манге и до арки Шимон Докуро ставит его жизнь и безопасность выше своей и без сомнений все делает для их сохранения. Так же и в недавней главе, став приманкой для Мукуро и, понимая, что без его вмешательства погибнет, девочка продолжает его просить не приходить…

5) А 12 эндинг? По-моему, он говорит о многом. Стоит только посмотреть, с каким непривычным для себя выражением лица Рокудо смотрит на девочку. Не слишком ли много нежности во взгляде для простой подчиненной, а?

Конечно, это далеко не все, на что обращаешь внимание, однако, разве не это особенно бросается в глаза? Да и пропускать мимо такие, разве что, не очевидные моменты, просто не получается…
Если рассматривать все это в целом и просто немного задуматься, этот пейринг вполне себе канонен. Безусловно есть чувства со стороны Хром, ибо их не заметит, разве что слепой и, как я уже доказала ранее, Мукуро к девочки тоже, явно не к как пустому месту относится. Медиум, подчиненная? А вот и нет, господа хорошие, тут, очевидно, чуть больше чувств. Да и слишком уж он мил, не находите?
2. Фанон.
Многие уверенны, что Мукуро относится к Хром, в лучшем случае, как к домашней зверушке, однако, я позволю себе повторится, отвечая на этот вопрос. Вы часто обнимаете своего ненаглядного питомца? А любуетесь на него с умиленным выражением лица еще чаще? Нет? Что и требовалось доказать.
Еще некоторые шипперят тройничек 699618. Считается, что Хром, мол, идеально подходит Кее, отличный вариант настоящей японской женщины, которая лишний раз не возмущается и ее удел стирка, дети и готовка. Здесь я ничего говорить не буду, возможно, так бы оно и было, но все же про Мукуро забывать нельзя. Как ни крути, а он бы такого не допустил. Здесь уж роль могла бы сыграть не столько влюбленность, сколько банальное беспокойство за девочку. Как-никак, с Кея и его характером, во всяком случае, в прошлом, бедной девочки помучаться придется. Но я немного отошла от темы, вернемся все же к 6996.
К слову, раз уж начали об отношении фанатов аниме к пейрингу, просто не могу не сказать, что многие его не только видят, но и любят до умопомрачения. И впрямь, столько нежности и доверия между этими двумя просто нельзя не замечать. К слову, фанатов, которые любили бы его и только его не так уж и много, если они вообще нет, но здесь уж дело не в том, что вместе Хром и Мукуро никто не видит, а в том, что не менее интересных персонажей и пейрингов в аниме, конечно же, хватает. Да и, возможно, дело в том, что его фанатам комфортнее читать/писать фанфике про этих двоих и любоваться на чудеснейшие арты, а не высказывать свое мнение?..

Следующий интересующий вопрос, почему же я шипперю этот пейринг, так?
Начиная с моей любви к гету и заканчивая заинтересованностью в этих двух чудесных персонажах и их характерах, пейринг нравится, по факту, во всех вариантах. Очень милы по нему все ответвления творчества фанатов и, что не маловажно, это один из немногих пейрингов, который я в Реборне разглядела с первого взгляда. Собственно, влюбилась я в него так же сразу, как и в самих иллюзионистов. Да и ни у кого язык не повернется назвать характер Хром немилым, а Мукуро неинтересным, ибо таковыми они являются. Здесь так же можно увидеть, что взаимодействие персонажей между друг другом не только не убивает заинтересованность в них, но и развивает их самих. К примеру, в фанфикшене, этот пейринг ну очень интересно обыгрывать. Да и эстетически смотрятся они довольно мило вместе, не находите?

Почему же я так уверенна, что вы этим пейрингом так же должны проникнуться?
Здесь все просто и ясно. В смысле самого пейринга, а не ответа на вопрос. Он слишком очевиден, чтобы его не замечать и слишком мил, чтобы его игнорировать. Не смотря на то, что многим даже после моего эссе отношение Мукуро к Хром непонятны, разве будет кто-то в здравом уме спорить с тем, что он о ней не печется. Да и вы, господа, согласитесь, что если не привязанность, то связь между ними определенно есть. К тому же, здесь все не так расплывчато, как с многими другими пейрингами, где персонажи вполне могли видется пару раз или же, встретившись однажды, все делали для убийства друг друга, а тут раз – и пейринг. С Хром и Мукуро все совсем не так. Между ними отношения ну очень нежные, красивые и просто умиляющие. Они не похожи на братско-сестринские, как думают многие, не похожи на зверушко-хозяйнические. Здесь нет ничего из этого, все просто и ясно.
3. Ссылки.
www.diary.ru/~hitman-reborn/
Основное дайри-сообщество по Реборну.
www.diary.ru/~kanonizaciya-peiringov/
Сообщество, посвященное канонизации пейрингов, в том числе и по Реборну.
www.diary.ru/~reborn-kink/
www.diary.ru/~One-string-fest/
www.diary.ru/~reborn-art-fest/
www.diary.ru/~Hot-Reborn/
www.diary.ru/~Cold-Reborn/
Всевозможные фесты, на коих можно найти довольно приличные работы по паре.
www.diary.ru/~reborn-het/
Сообщество, посвященное гету по Реборну.
www.diary.ru/~love-18969/
Cообщество, посвященное пейрингам Хром/Мукуро и Хром/Хибари.

@темы: katekyo hitman reborn,, #аниме/манга, ~male+female

Комментарии
2011-04-27 в 08:15 

#GabbY#
ой мамочка моя бабуся орал истошно баб ягун у нас в каноне слэша нету горьянов руки убери (с)
Да конечно же они канон))

2015-10-13 в 00:03 

Не подскажите, из какой главы картинка Хром "Прошу не приходите"?

URL
   

The Shipper's Manifesto [@diary's version]

главная